Young logra un triplete y los Roosters derrotan a los Eels

Los Sydney Roosters enviaron una advertencia ominosa a sus rivales de la Premier League con una victoria dominante sobre los Eels en condiciones húmedas y salvajes el viernes por la noche.

Los Roosters lanzaron la pelota en la lluvia para anotar siete tries contra uno en la victoria por 38-14 en el Allianz Stadium.

El extremo Dominic Young centró para un hat-trick mientras que el fullback James Tedesco realizó una exhibición clásica con dos quiebres de línea, ocho quiebres de tackles y una asistencia de try. Los Eels no pudieron seguir el ritmo de sus oponentes, fallando 57 tackles en la derrota.

La victoria consolida el lugar de los Rosters entre los cuatro primeros con tres juegos restantes y los ve a una victoria del segundo clasificado Penrith mientras buscan una final en casa en la semana de apertura de la postemporada.

Para los Eels, continúa una temporada decepcionante y los deja en riesgo de recibir la cuchara de madera.

Una intensa tormenta azotó el Allianz Stadium una hora antes del inicio del partido, y se formaron charcos en todo el terreno debido a la intensa lluvia.

Aunque el personal del terreno de juego intentó absorber la mayor cantidad de agua posible, en la primera mitad quedó una cantidad considerable de agua en la superficie del terreno de juego.

Esto dio lugar a algunos momentos espectaculares, ya que el agua se esparció por el aire cuando los jugadores se tiraron al suelo.

Los Roosters cometieron un error temprano, pero estuvieron impecables durante los siguientes 30 minutos, ya que anotaron cuatro tries para ponerse en ventaja por 24-0 después de 27 minutos.

El segundo y tercer tries llegaron cuando el pilar de los Eels Wiremu Greig estaba en la banca de castigo por un disparo alto sobre Connor Watson. El jugador no regresó después de fallar la evaluación de su lesión en la cabeza.

El impulso se inclinó hacia Parramatta en los últimos 10 minutos de la primera mitad y finalmente tuvieron un impacto en el marcador cuando Kelma Tuilagi centró para poner el 24-4 en el descanso.

La segunda mitad comenzó de la peor manera posible para los Eels, con Brendan Hands enviado a la banquillo de castigo por una falta profesional en el minuto 44.

Los Roosters se lo hicieron pagar, sumando dos tries mientras el hooker estaba fuera del campo.

Young completó su triplete en el minuto 58, antes de que los Roosters se quedaran con 12 hombres cuando Naufahu Whyte fue enviado a la banquillo de castigo por impedir un toque rápido.

Los Eels aprovecharon la oportunidad cuando Sean Russell se lanzó en la esquina antes de que Joey Lussick centrara en el último minuto para cerrar el marcador.