Los Panthers son demasiado fuertes y los Rabbitohs sufren una derrota en el estadio Penrith

Los South Sydney Rabbitohs han quedado en segundo lugar en su enfrentamiento de la ronda 26 contra los Penrith Panthers en el Penrith Stadium, perdiendo en lo que fue un resultado decepcionante para los Cardinal y Myrtle.

Fue una historia de oportunidades perdidas para South Sydney, que tuvo muchas oportunidades en el extremo del campo de Penrith. Dos intentos espectaculares de Tyrone Munro ciertamente dieron a los miembros y fanáticos de South Sydney algo para celebrar, particularmente su segundo intento, que lo vio correr todo el campo después de recibir una intercepción.

Sin embargo, no fue suficiente para detener la marea de los tres veces campeones defensores Penrith, que finalmente fueron el mejor equipo en esta ocasión.

Hubo algunas señales positivas al principio para los Rabbitohs, que se encontraron atacando dentro de la zona roja de los Panthers después de cinco minutos después de un penal. Después de un set de seis que parecía peligroso, Cody Walker orquestó una buena jugada hacia la izquierda que habría visto a Tyrone Munro centrar para su primer intento de la temporada si no fuera por el último pase que se pidió hacia adelante. Los Panthers, por el contrario, supieron aprovechar sus primeras oportunidades y terminaron con una ventaja de 12-0 después de dos minutos gracias a los ensayos de James Fisher-Harris y Luke Garner.

South Sydney tuvo más posesión en el extremo del campo de Penrith después de que Jarome Luai perdiera la pelota al salir de un problema. Una serie de repeticiones posteriores y errores de Penrith los dejaron casi permanentemente en el ataque durante los siguientes diez minutos.

Los Rabbitohs volvieron a parecer amenazantes, pero no pudieron aprovechar su período de posesión. Mientras tanto, los Panthers aprovecharon al máximo sus oportunidades y anotaron su tercer ensayo del juego a través de Brad Schneider en el minuto 25.

Los Red and Green recibieron un respiro después de 33 minutos cuando Brian To’o pareció haber marcado un ensayo impresionante con una carrera hacia el interior del campo contra la corriente. Sin embargo, una investigación más profunda reveló que había corrido detrás de Schneider y Liam Martin, y South Sydney recibió un penalti que los hizo avanzar el campo una vez más.

Esta vez no se lo negarían, y Munro recibió un perfecto saque de esquina de Cody Walker para el primer ensayo de los Rabbitohs en el partido. Esta sería la última jugada anotadora de la primera mitad, que dejó a South Sydney con una desventaja de 12 puntos al llegar al descanso.

La segunda mitad no empezó bien para South Sydney, que concedió dos ensayos a Sunia Turuva en un período de dos minutos. Esto permitió a Penrith aumentar su ventaja de 12 a 22 a solo cinco minutos del comienzo de la primera mitad. Los Rabbitohs pudieron conseguir un ensayo oportunista en el minuto 53 a través de Munro, que realizó una fantástica intercepción y corrió 90 metros para anotar de manera espectacular.

Con una desventaja de 16 puntos a 12 minutos del final, las cosas se pusieron mucho más difíciles para South Sydney, que perdió a Keaon Koloamatangi en la banquina de castigo después de que tackleara a Fisher-Harris sin el balón en una situación que podría haber significado un ensayo.

En lo que resultaría ser la última jugada de gol del partido, Isaah Yeo puso el resultado totalmente fuera del alcance de South Sydney, colocando el balón junto a los postes para consolidar la victoria de su equipo.